一纸请柬有感

一纸请柬

今天被老王,拉进一个微信群,略微寒暄过后,他说他要结婚了,婚期元旦。起初老王在群里说的是元旦有请,然后他前女朋友在群里回复干嘛 要通知结婚了?他随即回复到 你来不来哦,她随即回复到不来。而后老王在群里回了个没良心。这场婚礼的官宣,也算完结了。

细细想来毕业快五年了,大家都各忙各的。有的忙于谈恋爱结婚,完成祖传任务。有的忙于工作,加班加点,期望改善生活。想想也挺悲催的,期间谈过几个女朋友,都还没走到见家长的地步,属实不易。这几年最后悔的事情,好像也不是恋爱不得,感情崎岖。反而更多的都是现实点的东西,例如房子工作。记得上一份工作外派给某厅做运维的时候,由于驻场吃住一体,当时对收入也没有想太多。就这样,在那个如同温室一样的环境呆了四年。今年换工作的时候,才发现自己感觉与世界脱节了。知识技能储备还停留在毕业的时候,完全没有所谓的竞争力。

买房记

记得 16年年底在父母的催促下,开始在周末的时候看房。当时成都房价,可能还处于一个缓慢上升的阶段吧,很多人都不怎么看好,看客很多,我也一样。17年3月成都一则限购,转眼间,房子宛如成了诺亚方舟的仅存的几张门票。所有人都在疯抢,而我还在观望,当时可能仰仗着自己交了几年社保怎么也不会成为限购之外的人吧。时间证明确实没有成为,但也错失了很多机会。限购之后,二手房新房,成了新贵。记得当时去看武侯区的二手房,当时在LJ的中介带领下和其他四个购房着一起去看的。在看房途中和他们闲谈了几句,大多是为孩子购置的,怕涨的太高,自己不够首付,时间证明他们是对的。有次看房,刚看完客厅,还没看卧室,中介就说房东要涨10W你们是否能接受,吓得当时我赶紧拉着老妈离开了是非之地。前段时间看了下链家,发现这套房一个小区相同户型的涨了一百多W。可见当时的自己鼠目寸光吧。四月份和一个之前师兄聊天,他和我吐槽到他终于上车了,然而缺迟到了7个月。想想也是,他从16年年中就开始看房,从市区到郊区从新房到二手房,购房知识比肩中介吧。最终在成都限购前买了一套16年年中看的房子,而代价就是家里给的全款,在他辛苦看房下变成了首付。

相亲记

大概在17年中,仓促的忙完买房这一件人生大事过后。有段时间,无所事事。在高中同学的介绍下,见了人生中第一个相亲对象。同学的同事,记着小A吧,小A有点黑,是一个培训机构的老师,性格大大咧咧,达州的。也许大家都是第一次通过相亲认识彼此吧,这段感情大家都小心翼翼的经营着。感情这事也挺奇怪的,彼此没有出轨,大概维持了半年多就和平分手了,至今朋友圈还有她的一席位置,偶尔互动点点赞,评论评论,平淡如水。这段感情告一段落之后大概一周,在我堂姐的促成下,她把她老公妹妹的同学介绍给我了,这关系感觉莫名的绕,记着小B吧。小B家和我是一个城市的,之后在成都定居了,算半个老乡吧。小B印象中染有黄黄的头发,由于她下午还要上班。我们就在她单位附近吃的饭。简单的各种介绍后,留下彼此的联系方式后,她也匆匆的跑回去上班了。像平常情侣一样,我们彼此说着晚安早安,偶尔一起打打游戏。额,大概一周吧,她把我拉黑了。至今我也是一脸懵逼。小C是我的第三个相亲对象,美术设计,做游戏原画的。这段缘分来自我妈店铺和顾客的闲聊,小C时那个顾客的侄女。小C至今是我相亲对象当中最优秀的,自己开车上下班,兼顾着一家火锅店,开了个工作室,还在上班。感情中,感觉她一直处于被动状态,任何事情我都需要主动。感觉像彼此相距一千米,我走了999米了,她还没有丝毫感动。卑微的维持了大概半年多,结束了这段有差距的感情。小D和小C都是新都的,由于小D家里经营了一家夜啤,需要晚上上班,我们中午约在石油大学附近,由于她赶着回家补觉,还没吃饭,帮她点了杯奶茶就仓促的逃离了。可能彼此都没有那种感觉吧,然后就和平结束了。小E是亲戚介绍的,在乐山做女装,刚才看了下美团和支付宝上。那段时间基本上一个月要去三到四次乐山,疲于奔走于两个城市,算是异地恋吧。这段感情大概维系了2个多月,原因是我不太关心她,最后我还恬不知耻的打车去乐山道歉,结果也没见上。小E不算相亲对象吧,她是我高中好朋友介绍认识的,然后感觉彼此没有什么感觉就成了好朋友了,莫名其妙的。小F,额就是我现在的女朋友。对了,我们相识于18.10.2准备过年回去订婚了。                                                                                想起周杰伦的龙卷风网易云的评论,周杰伦把爱情比喻成龙卷风,我觉得特别贴切。因为很多人和我一样,一辈子都没见过龙卷风。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注